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2010年 03月 29日
先日のライ麦パン、今度はホシノ天然酵母でつくってみました。
ライ麦の割合を増やしたかったのですが、 今回はイースト&ホシノで食べ比べをしてみたかったので我慢。 その代わり、レーズンにクランベリーを混ぜて、ドライいちじくも一緒に。 で、食べ比べた結果。 うーん、ドライフルーツの味が強くてあまり違いはわかりませんでした^^; 焼きたては、さすがに「もちもち~」でした♪ フワフワ好きの主人も休日はハードパンに目が向くようになりました。 でも、平日は食パンをサクッと・・・がご希望だそうで^^ Bigotのレシピです。 一度、粉も温度もレシピ通りにつくってみました。 お山の焼き色がちょっと濃いので、焼き方はいつもの方がいいかなぁ。 角に気泡が・・・ちょこっとブサイクです^^; いつもの粉より、きめが細かくて白い感じ。 さて、お味は・・・? エアチェックして車で聞いているNHKラジオの「フランス語講座」に 先日Bigotさんがインタビューゲストで登場していました。 フランス語でパンのことが聞けてちょっと嬉しかった~♪ もうすぐ、最寄駅前にBigotのカフェがオープンします。 こちらも楽しみです♪
by tchouette
| 2010-03-29 18:26
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