カテゴリ
フォロー中のブログ
Grano Di Ciaco
vie naturell... Living room ... 陶恋美庵 白いうさぎ Flower letters La Fleur ~allure~ mycantik col... 幸せのテーブル*mais... lentement Colorful Life Nature & Decor Blanc_Neige cakecakeブログ It is a FINE... allure-fleurs *slow photo ... 一期一会 kyou-hitohi トコモコ リルルズ riruru*s karensalon+k... Mana la~ yoga plump bubble... salon de K c... 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 25日
マルメロ・一汁三菜のナチュラルクッキングレッスンに行ってきました。
マクロビオティックスの考えに基づいた、 体に優しく、季節を感じるお献立 一物全体・・・生物は全体でひとつのからだ。皮も根っこも捨てずに。 身土不二・・・身体と環境(土)は二つにあらず、すなわち一体。 そして陰陽調和した食べ物をとること。 とても丁寧に教えてくださいました。 中でも鰻の蒲焼風は、木綿豆腐にひと手間加えて食感も鰻に近づけて、食べ応えも十分。 梅干の炊き込みご飯は簡単で、暑いこの時期にはぴったり。 ひじきの料理法もとても新鮮でした。 デザートはたんぽぽコーヒーゼリー 口解けのいい、コーヒーゼリーに ラム酒のきいた豆乳カスタードが、とてもとろ~り!美味しかったです。 まだ我が家が新築の頃、お友達を大勢お呼びするときに ainaのケータリングサービスを利用したことがあり、 (今はこのサービスはないみたいです) そのときから気になっていたのですが、 この方がレッスンに行かれたのを拝見して「私も~!」とキャンセルの空きにするっと♪ この一食だけで「一日30品目」取れたんじゃないかと思うくらい、 それも、ぜーんぶお野菜。。。とってもヘルシーでボリュームたっぷり。 お教室といっても「お宅にお邪魔」する雰囲気で楽しめました。 安藤先生、ご一緒していただいた皆さま、ありがとうございました。 またチャンスがあったらお願いいたします ^^
by tchouette
| 2010-07-25 16:29
| Lecon
|
ファン申請 |
||