カテゴリ
フォロー中のブログ
Grano Di Ciaco
vie naturell... Living room ... 陶恋美庵 白いうさぎ Flower letters La Fleur ~allure~ mycantik col... 幸せのテーブル*mais... lentement Colorful Life Nature & Decor Blanc_Neige cakecakeブログ It is a FINE... allure-fleurs *slow photo ... 一期一会 kyou-hitohi トコモコ リルルズ riruru*s karensalon+k... Mana la~ yoga plump bubble... salon de K c... 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 23日
そらママ。先生のパンレッスン。
Gレーズン酵母でカンパーニュを教えていただきました。 自家製酵母はあちこちで拝見していましたが、 「自分では無理無理・・・」と諦めていました。 今回、作り方をとても丁寧に教えていただき、 「私でもできるかも・・・って」やっぱり単純^^; カンパーニュも以前とは違った食感を出す作り方。 今回もとっても美しく出来上がりました。 粒々レンコンがプチプチ、ほんのりカレー味。 洋ナシのタルトもぜーんぶ美味しくいただきました。 そしてお土産のパン達もすごいボリュームでしたよ~♪ おしゃれな木箱に入って、まるでパン屋さんみたいでした。 帰宅後、習ったカンパーニュと一緒に記念撮影です。 ご一緒させていただいた皆さま、毎回メンバーは違いますが、 パン大好きの共通の話題からイロイロ・・・楽しくさせていただきました。 そらママ。先生、ありがとうございました。 そのうちSOSメール、送ること必至だと思いますが、宜しくお願い致します。 ついでに・・・といっては何ですが^^; 最近焼いたパン達で~す。 毎回ちょこっとずつレシピを変えて楽しんでいます。 それでも今日も焼いたし明日も・・・ネ!
by tchouette
| 2010-10-23 15:46
| Lecon
|
ファン申請 |
||