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2010年 11月 18日
大学時代からのお友達のランチのお約束。
「どこへ行こうか~?」と随分前から相談していましたが、 ミシュランガイドの功罪か、あちらに掲載されたところはどこも満席。 「うーん」と決めかねていたところ、あるブログで紹介されていた Komatsu Diningへ行きました。 ほろほろ鶏のパテ、蟹身の入ったムースなどの前菜。 とれたてのクレソンの新鮮な風味いっぱいのポタージュ。 日本海からの新鮮な鯛のポワレ。 そしてデザートは信州からの柿のタルト、洋ナシのシャーベット、 フランスからのフロマージュ・ブランのムース。 どれも優しいお味で本当に美味しかったです。 それもそのはず、こちらのシェフはあの「ミシェル・ゲラール」で 修行されたとのこと、納得です~☆ それに、とても穏やかな奥様が一品ごとに丁寧に説明してくださり、 くつろいだ雰囲気を演出してくださいました。 柔らかな照明が印象的な素敵なお店でした。 とっても素敵なお店と出会うことができました^^ 今日3つめのアップです。やっと追いつきました~^^;
by tchouette
| 2010-11-18 22:10
| Delicieux
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