カテゴリ
フォロー中のブログ
Grano Di Ciaco
vie naturell... Living room ... 陶恋美庵 白いうさぎ Flower letters La Fleur ~allure~ mycantik col... 幸せのテーブル*mais... lentement Colorful Life Nature & Decor Blanc_Neige cakecakeブログ It is a FINE... allure-fleurs *slow photo ... 一期一会 kyou-hitohi トコモコ リルルズ riruru*s karensalon+k... Mana la~ yoga plump bubble... salon de K c... 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 07日
イグレックプリュスのブーランジェ・チーフの大下尚志さんのパン講習会
2回目はバニラ食パンとメープルスコーン。 どちらもお店で人気のメニューだそうです。 生地捏ね・成形、何もかもが先生の手にかかると、いとも簡単に仕上がっていきます。 ご一緒した受講者には経験豊富な方も多く、私はあたふた・・・でも、楽しい! 出来上がりはめん棒をつかってアートな盛り付け。 食パンはかわいい型に一山の形で、切り込みを入れた成形です。 バニラビーンズも入った生地はとてもリッチ、 こんなに「美味しい」味のある食パンは初めてでした。 スコーンはメープルシロップとメープルシュガーがたっぷり。 口どけのいい、さっくりした生地がとても美味しかったです。 お餅でパン食から遠ざかっていたお正月。 そろそろパンも食べたくなってきました。 今年もいっぱい焼いていきたいと思います♪ ************ レッスンに合わせてつくったのは・・・ ハンドプレス機、活躍中です。 ついでにこちらも・・・ 思いつきで作ったわりにはまずまずの出来かな? フォトクロックの残り紙(?)で作ったので、寸法は自動的に決まります。 細かいところは・・・みなさん、遠くから眺めてくださいね^^;
by tchouette
| 2010-01-07 15:07
| Lecon
|
ファン申請 |
||