• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「Chez l'aise」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

Chez l'aise

chezlaise.exblog.jp
ブログトップ

しゅえっと・chouetteです  Chez l'aise/しぇ・れーず      ☆くつろげる場所
by Tchouette
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カテゴリ
全体
La vie
Kabegami-Bag
Sola
Lecon
Clay
Cartonnage etc
Pain
Delicieux
Jardin
Myself
フォロー中のブログ
Grano Di Ciaco
vie naturell...
Living room ...
陶恋美庵
白いうさぎ
Flower letters
La Fleur
~allure~
mycantik col...
幸せのテーブル*mais...
lentement
Colorful Life
atelier mais...
Nature & Decor
Blanc_Neige
cakecakeブログ
It is a FINE...
allure-fleurs
妄想shop(注・ときど...
*slow photo ...
一期一会
pain de patty
olive garden
kyou-hitohi
トコモコ
リルルズ  riruru*s
karensalon+k...
Mana la~ yoga
plump bubble...
salon de K c...
癒しの日々
Tearoom*花
やっぱりチェブが好き
Vie avec une fleur


Solaがお世話になっている
  ペットヘルバー
   HAPPY LIFE

以前の記事
2018年 01月
2017年 08月
2017年 03月
more...
その他のジャンル
  • 1 スクール・セミナー
  • 2 ボランティア
  • 3 コスプレ
  • 4 経営・ビジネス
  • 5 メンタル
  • 6 法律・裁判
  • 7 部活・サークル
  • 8 ゲーム
  • 9 語学
  • 10 競馬・ギャンブル
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2010年 11月 03日

栗の季節♪

栗をたくさんいただきました。
「ど・どうしよう・・・」と調べていると、
チルド室で保存すると甘さが増すとか。
ゆっくり熟成(?)させながらいろいろ調べて・・・
d0147567_1543211.jpg
渋皮煮を初めてつくりました。
本来、鬼皮だけを剥くのが大変とよく聞きますが、
圧力鍋を使って比較的簡単にできる方法を見つけました。
それでも茹でこぼし3回、なかなか手間がかかりますね。
出来上がった艶やかな大きな粒、優しい甘さでした♪

渋皮煮を使って、栗のジャム♪
d0147567_1550449.jpg

こちらは少しとろみが少なめでしたが、カンパーニュに添えて食べたら秋の味☆
by tchouette | 2010-11-03 15:52 | La vie
<< 京都へ、パンツアー♪ コーギーミーティング、ソロ活動♪ >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください