カテゴリ
フォロー中のブログ
Grano Di Ciaco
vie naturell... Living room ... 陶恋美庵 白いうさぎ Flower letters La Fleur ~allure~ mycantik col... 幸せのテーブル*mais... lentement Colorful Life atelier mais... Nature & Decor Blanc_Neige cakecakeブログ It is a FINE... allure-fleurs 妄想shop(注・ときど... *slow photo ... 一期一会 pain de patty olive garden kyou-hitohi トコモコ リルルズ riruru*s karensalon+k... Mana la~ yoga plump bubble... salon de K c... 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 03日
栗をたくさんいただきました。
「ど・どうしよう・・・」と調べていると、 チルド室で保存すると甘さが増すとか。 ゆっくり熟成(?)させながらいろいろ調べて・・・ ![]() 本来、鬼皮だけを剥くのが大変とよく聞きますが、 圧力鍋を使って比較的簡単にできる方法を見つけました。 それでも茹でこぼし3回、なかなか手間がかかりますね。 出来上がった艶やかな大きな粒、優しい甘さでした♪ 渋皮煮を使って、栗のジャム♪ ![]() こちらは少しとろみが少なめでしたが、カンパーニュに添えて食べたら秋の味☆
by tchouette
| 2010-11-03 15:52
| La vie
|
ファン申請 |
||